北のプレミアムフード館「kita-pre」

  • HOME
  • >
  • 特集一覧
  • >
  • おしゃれで簡単!『カチョカバロ』チーズのグラタンレシピ

おしゃれで簡単!『カチョカバロ』チーズのグラタンレシピ

おしゃれで簡単!『カチョカバロ』チーズのグラタンレシピ

今が旬の北海道のじゃがいもと、ひょうたんの形をした人気のチーズ『カチョカバロ』を
使った、簡単で美味しい、寒い季節にぴったりの一品をご紹介いたします。

 
 
 
 

『カチョカバロ』を使ったチーズグラタン

cheeserecipe_1
材料
じゃがいも    1つ
ニンニク     1片
アンチョビフィレ 2枚
無塩バター    10g
パセリ      少々
カチョカバロチーズ30g(キタプレ価格¥1000-)

 

cheeserecipe_2
1)茹でたじゃがいもを6等分にして、耐熱容器に可愛く入れます。
(そのとき鼻歌を口ずさみながら行なうとより美味しく出来上がります。)

 

cheeserecipe_3
2)1の上にみじん切りにしたニンニクとアンチョビとバターをおしゃれに乗せます。
(アンチョビにんにくバターは多めに作って作り置きもできますよ♪)

 

cheeserecipe_4
3)2の上にセンス良くカチョカバロチーズを乗せて、
 パセリを振ってオーブントースターで4~5分焼いたら出来上がり♪
(とっても熱いので、火傷に注意しましょう!)
(サラダと一緒に撮るとSNS映えするようです♪♪)

 
 
 
 
 
 
 
 

bk_top